カヌレ・ボルドー
材料(6個分)
牛乳 250g
バニラペースト 10g
バター 15g
薄力粉 35g
強力粉 30g
グラニュー糖 110g
卵黄 1個
全卵 26g
★型塗り用
バター
グラニュー糖
①バターは、常温で 指で潰せるくらいになったら グラニュー糖と混ぜる
②50度くらいに温めた牛乳とバニラペーストを
①の中へ入れよく混ぜぶんりしないようにする。
③②の中へ卵を入れて、よくまぜる
きるように 混ぜる
④粉類をあわせ③にいれよく混ぜる。
密着ラップをして、24時間冷蔵庫で休ませる
⑤型に塗る用のバターと
型用のグラニュー糖を使います
型にバターを塗り
グラニュー糖をまぶす
その中に生地を流し込む
オーブンを 220度余熱
200度 60分焼く