nika_niko’s diary

パン作り時々お菓子。

カヌレ・ボルドー

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材料(6個分)

牛乳                    250g

バニラペースト             10g

バター                      15g

薄力粉                   35g

強力粉                   30g

グラニュー糖              110g

卵黄                      1個

全卵                      26g

 

★型塗り用

バター

グラニュー糖

 

①バターは、常温で 指で潰せるくらいになったら グラニュー糖と混ぜる

 

②50度くらいに温めた牛乳とバニラペーストを
①の中へ入れよく混ぜぶんりしないようにする。

③②の中へ卵を入れて、よくまぜる
きるように 混ぜる

 

④粉類をあわせ③にいれよく混ぜる。

密着ラップをして、24時間冷蔵庫で休ませる

 

⑤型に塗る用のバターと
型用のグラニュー糖を使います

型にバターを塗り
ラニュー糖をまぶす
その中に生地を流し込む

オーブンを 220度余熱

200度 60分焼く