nika_niko’s diary

パン作り時々お菓子。

グラタンパン

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6個分

強力粉 240
サフ 3
砂糖 大さじ2
水〔45℃〕 115
塩 2.5
バター 30
卵 26

《グラタン具》
お好みの野菜
刻み玉ねぎ 1/4
ウインナー 2本
にんじん 1/4
薄力粉 30g
牛乳 160

ピザ用チーズ 適量

発酵 45度 25分
予熱190℃ 12分

ミッキ型にする場合
180g取り12分割
残りを 6分割

6分割したものを 平に伸ばし
丸型にくり抜く 周りをリング状に伸ばし捻って 二重にし、先程くり抜いた丸型の生地の周りに壁を作るように 置く。
12分割した物は、耳になるので位置を決めて置く

グラタンの具を、先程の生地の中に入れ
発酵する。
発酵後 ピザ用チーズを乗せ焼く