メロンパン 8個分
メロンパン8個分
〈クッキー生地〉
○無塩バター 30g ◎指で潰せる硬さ
○グラニュー糖 50g
溶き卵 30g
☆薄力粉 100g
☆アーモンドプードル25g
☆は ふるっておく
※仕上げに、グラニュー糖
【作り方】
バターは、常温で柔らかくする
ゴムベラが 私は使いやすい
○を合わせる。よくすり混ぜする。
混ざったら、卵🥚よく混ぜ合わせ。
☆を加え、粉っぽさが無くなるように 混ぜて、まとめる。
ラップに包み。冷蔵庫で冷やし固める.
8等分にカットし。
ラップで挟み、スッケッパーを使い 平くする。
〈はちみつ🍯ロールパン〉 8個分
強力粉 280g
はちみつ 20g 〔砂糖でも〕
サフ 3g
溶き卵 15g
牛乳 135g 〔人肌温度〕
塩 3g
バター 15g
卵、牛乳生地なので。
よく捏ね、よく緩ませる。
20分目安。
※190度 17分 〔こんがり〕
※180度で予熱
180度で 10分
160度で 5分やく
Panasonicが、火力が強いので
180度 15分で焼いてみよう。