nika_niko’s diary

パン作り時々お菓子。

カヌレ12個


カヌレ その2

★無塩バター…20g
★牛乳………500g
★バニラペースト…適量

☆中力粉か薄力粉……110g
☆プレーン(薄力粉)・
ココア・抹茶・コーヒー…30g
☆グラニュー糖…150g

全卵…120g

ラム酒…50g

★牛乳とバターを 沸騰させ。
その後 氷水につけて さます。

ボールに卵を割る

☆ボールに グラニュー糖・薄力粉・ココアなどを混ぜる

牛乳が冷めたら、ラム酒をいれる

☆のボールに ★を 数回に分けて入れ 粉っぽさが無くなるまで 混ぜる

その後 卵を3回に分けて入れ混ぜる

その後 2時間は 冷蔵庫でひやす


250度 15分⇒200度 35分