カヌレ その2
★無塩バター…20g
★牛乳………500g
★バニラペースト…適量
☆中力粉か薄力粉……110g
☆プレーン(薄力粉)・
ココア・抹茶・コーヒー…30g
☆グラニュー糖…150g
全卵…120g
ラム酒…50g
★牛乳とバターを 沸騰させ。
その後 氷水につけて さます。
ボールに卵を割る
☆ボールに グラニュー糖・薄力粉・ココアなどを混ぜる
牛乳が冷めたら、ラム酒をいれる
☆のボールに ★を 数回に分けて入れ 粉っぽさが無くなるまで 混ぜる
その後 卵を3回に分けて入れ混ぜる
その後 2時間は 冷蔵庫でひやす
250度 15分⇒200度 35分