nika_niko’s diary

パン作り時々お菓子。

バームクーヘン

薄力粉 100
コーンスターチ 80
B.P 5g
アーモンドパウダー 20g
無塩バター 160g
三温糖 140g
卵黄 80g
卵白 160g
牛乳 40g
塩 ひとつまみ

生地の作り方
①卵黄に 半量の三温糖 を加え白くもったりするまでまぜる。

②溶かしバターを 数回に分けて加え その都度よく混ぜる。
人肌に温めた牛乳を加える

メレンゲを作る
卵白に残りの三温糖を数回に分けてツノがたつまでホイップする

(ここでオーヤマくんの予熱ス夕一卜250度上下ファン)
④薄力粉、コーンスターチ、アーモンドパウダー、BP、塩
を 合わせてふるい半量①にいれる

②にメレンゲ半量入れ 切るように混ぜる

⑤残 りの粉を入れ 残りのメレンゲを④に入れ混ぜる